1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

The Mainichi обвинило японское правительство и лидера страны в циничности

Изображение: © ИА Красная Весна
Кисида и деньги
Кисида и деньги
Кисида и деньги

Раздача 5000 иен пенсионерам в преддверии выборов выглядит как дешевая избирательная уловка, заявила редакция газеты The Manichi 17 марта на своем официальном сайте.

Авторы напоминают, что японское правительство и правящая коалиция начали рассматривать возможность распределения «временного специального пособия» пенсионерам в качестве поддержки их повседневной жизни, чтобы компенсировать последствия пандемии коронавируса».

Согласно предложению, каждый человек должен получить единовременную выплату в размере около 5000 иен ($40). Получить такие выплаты имеют право около 26 млн человек, пишет The Mainichi.

Правительство и правящая коалиция заявляют, что намерены завершить распределение средств до начала выборов в верхнюю палату японского парламента.

Для покрытия этих расходов власти намерены использовать резервные средства из бюджета 2021 года, утверждают авторы.

The Mainichi считает, что использование такой меры поддержки населения страны чревато. Например, издание спрашивает, почему распределение средств планируется только среди пенсионеров, ведь среди работающего населения страны тоже есть нуждающиеся люди.

Также авторы утверждают, что экономическое положение японских пенсионеров сильно отличается. В связи с этим возникает вопрос о том, насколько эффективно будет выдать всем пенсионерам по 5000 иен, включая тех из них, у кого есть финансовая свобода?

Более того, считает издание, так как средства на пособия будут поступать из резервных фондов, то правительству даже не обязательно проводить свое решение через одобрение японского парламента. Отдельно сообщается о том, что резервные фонды в последние два года были сильно увеличены под предлогом того, что для противодействия коронавирусу требуется больше средств.

The Mainichi считает, что нынешнее предложение по раздаче 5000 иен всем пенсионерам поступило в качестве рекомендации премьер-министру Японии Фумио Кисиде со стороны старших должностных лиц правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) и ее младшего партнера по коалиции Комейто.

Отметим, что между двумя партиями в правящей коалиции существует напряженность по поводу сотрудничества в выборах в верхнюю палату, и очевидно, что раздача средств должна стать плацдармом для улучшения отношений.

Авторы статьи заявляют, что если Кисида планирует использовать эту меру только лишь для того, чтобы улучшить отношения со своими избирателями в преддверии выборов, то его предложение несет в себе циничное презрение к избирателям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER