В Сирии отвергли план Эрдогана по возвращению миллиона беженцев

Изображение: (cc) Freedom House
Беженцы
Беженцы
Беженцы

Дамаск решительно отвергает инициативу Эрдогана о создании «безопасной зоны» на севере страны, куда будут принудительно возвращены беженцы, заявило МИД Сирии 20 мая, сообщает SANA.

«После дешевых заявлений главы турецкого режима о создании безопасной зоны на севере Сирии разоблачаются его агрессивные планы против сирийского народа и территориальной целостности страны», — говорится в сообщении.

Как подчеркнули в Дамаске, принудительно перемещение населения является по международному праву этнической чисткой и военным преступлением.

«Правительство Сирийской Арабской Республики категорически отвергает подобные действия и призывает региональные и другие зарубежные страны, вложившие средства в финансирование и пропаганду этих злодеяний, немедленно прекратить поддерживать турецкий режим», — отмечает МИД Сирии.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о намерении вернуть в Сирию миллион беженцев, находящихся на турецкой территории. Их возвращение будет добровольным, добавил турецких лидер.

Как подчеркнул Эрдоган, беженцев планируется расселить в провинции Идлиб в быстровозводимых блочных домах, которые Турция ускоренно сооружает в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER