28
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Оздоровление страхового рынка
Москва, / ИА Красная Весна

В России смягчили требования валютного контроля

Андрей Рябушкин. Пожалован шубой с царского плеча. 1902
1902плеча.царскогосшубойПожалованРябушкин.Андрей
Андрей Рябушкин. Пожалован шубой с царского плеча. 1902

Административная нагрузка будет снижена для российских экспортеров, заявила директор Deloitte Legal Екатерина Портман, 28 февраля сообщает РИА Новости.

Это снизит административную нагрузку на компании и расширит их доступ к продуктам экспортного страхования. В перечень разрешенных валютных операций между резидентами включаются уплата страховых премий и выплата страховых возмещений.

После нововведения не только Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (ЭКСАР) сможет страховать риски неисполнения обязательств по внешнеторговым контрактам, теперь это сможет сделать любая российская страховая компания.

«Это очень позитивное новшество, которое, по замыслу авторов поправок, должно увеличить количество страховых компаний, которые могут работать с такими рисками, а следовательно, привести к росту конкуренции между ними и улучшению условий по страховым договорам для их клиентов», — считает председатель совета Ассоциации профессиональных страховых брокеров (АПСБ) Катерина Якунина.

Для того чтобы закон не оставался полумерой, необходимо соответствующим образом изменить Гражданский кодекс, в противном случае страховые компании будут сталкиваться с проблемами в судах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER