logo
  1. Экономическая война
  2. Состояние банковской системы России
Москва, / ИА Красная Весна

Рынок задолженности по кредитным картам сосредоточен в 31 банке России

Основные задолженности по кредитным картам в размере более 99%, сконцентрированы в 31 банке России. При этом долги каждого из банков составляют более 1 млрд рублей. Об этом говорят исследования «Тинькофф банка», 10 марта сообщает ТАСС.

Анализ экспертов «Тинькофф банка» получен на базе данных Банка России. При этом учитывались непросроченные кредиты до востребования и овердрафты, предоставленные физическим лицам.

Согласно исследованиям 2019 года на первое место, на рынке кредитования, вышел Сбербанк с суммой в 701 млрд рублей, второе место принадлежит Тинькофф, его портфель составил 213 млрд рублей, завершает тройку лидеров Альфа-банк — 172 млрд рублей.

Также в пятерку лидеров рынка кредитных карт России вернулся банк «Русский Стандарт», достигнув уровня в 4,9%, увеличив объем кредитования до 77,5 млрд рублей. Также существенный рост отмечается у Совкомбанка, он подтянулся и стал четвертым на рынке с долей 2,6%, в сумме 42 млрд рублей.

Напомним, что в России отмечается рост рынка кредитных карт в течении трех лет подряд, при этом объемы кредитования на 1 января 2020 года составили 1,595 трлн рублей.