14
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Иваново, / ИА Красная Весна

В Ивановской области впервые за 30 лет заработала санитарная авиация

Служба санитарной авиации начала работу в Ивановской области, об этом 14 сентября сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

В распоряжении службы находится вертолет «Ансат» оснащенный как реанимобиль класса «С». По словам врача-реаниматолога Областной клинической больницы Александра Малыги, при помощи санитарной авиации уже удалось спасти две жизни — нужно было срочно перевезти двух пациентов из ЦРБ Кинешмы и Приволжска в Иваново. Вертолет справился с этой задачей в несколько раз быстрее автомобиля.

По словам директора департамента здравоохранения Ивановской области Артура Фокина, в данный момент вертолет задействуется для экстренной перевозки больных между больницами региона и в федеральные больницы. В будущем планируется использование вертолета для вылета непосредственно на вызовы.

«Сейчас получим опыт, и далее мы уже планируем летать прямо на вызовы», — сказал Фокин.

Отметим, вертолет санитарной авиации базируется в аэропорту «Иваново-Южный», Конструкция вертолета позволяет совершать посадку на любую площадку, в том числе в поле и в любое время суток. На оплату летных часов в 2020 году из федерального и областных бюджетов выделено 44 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, системная работа санитарной авиации в регионе начата впервые за последние 30 лет.

Винт самолета АН-2
АН-2самолетаВинт
Винт самолета АН-2
Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER