У ОАЭ нет готовой позиции по уровню добычи нефти перед встречей ОПЕК+

Изображение: НС © ИА Красная Весна
ОПЕК
ОПЕК
ОПЕК

Никакой позиции по вопросу изменения соглашения Организации стран — экспортёров нефти (ОПЕК) об ограничении добычи нефти Объединенные Арабские Эмираты пока не имеют, сообщает 24 ноября ТАСС.

Уровень добычи нефти на январь 2022 года будет определяться министрами стран — участников ОПЕК+ на встрече 1–2 декабря.

В ответ на заявления газеты The Wall Street Journal о том, что Россия и Саудовская Аравия якобы договорились приостановить набранные темпы восстановления, а ОАЭ и Кувейт выступили против такого решения, министерство энергетики и инфраструктуры ОАЭ подчеркнуло, что оно «полностью привержено соглашению о сотрудничестве стран ОПЕК+».

И по повестке предстоящей встречи членов ОПЕК у Объединенных Арабских Эмиратов «нет никакой предварительной позиции», отметили в министерстве.

Напомним, президент США Джо Байден считает, что для снижения цен на нефть, другие страны должны увеличить ее добычу или «раскупорить» свои стратегические резервы. Но участники ОПЕК считают, что стремительное наращивание добычи позволит быстро удовлетворить накопившийся спрос, но потом он вернется к прежнему уровню, и на рынке нефти возникнет профицит предложения.

Чтобы подать пример, он объявил, что США продадут 50 млн баррелей нефти из резерва. Однако эффект получился обратным. Рынок решил, что теперь члены ОПЕК будут вынуждены снизить свою добычу, и в ужасе стал скупать нефть, поднимая цены на нее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER