logo
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге 14 семей получили звание «За заслуги в воспитании детей»

Большая семья
Большая семья
Цитата из фильма «Однажды двадцать лет спустя», реж. Юрий Егоров, 1980, СССР

Звания Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей» присуждены 14 семьям решением Координационного совета по вопросам семьи и детства в Санкт-Петербурге, сообщает 23 мая пресс-служба Смольного.

Постановление правительства о присуждении званий утвердил губернатор города Александр Беглов. Помимо почетного звания семьи получат премии.

Звание первой степени и 100 тыс. рублей будет вручено семье Шурыгиных. Звание второй степени и премии 50 тысяч рублей получат семьи Баевых, Лактионовых и Сагань. Звание третьей степени и премию 25 тысяч рублей — семьи Адаменко, Бушуевых, Виноградовых, Зарха и Маркушиной, Злобиных, Калининых, Малаховских, Поляковых, Серебряковых и Яковлевых.

Звание третьей степени присуждается за достойное воспитание пяти или шести рожденных и (или) усыновленных детей. Звание второй степени — за воспитание восьми или девяти рожденных и (или) усыновленных детей. Звание первой степени присваивается семье за достойное воспитание десяти и более рожденных и (или) усыновленных детей.