2
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Школьное питание
Москва, / ИА Красная Весна

В России могут ввести учет детей, нуждающихся в спецпитании

Эмиль Фриан. Скудная пища. 1894
Эмиль Фриан. Скудная пища. 1894
Эмиль Фриан. Скудная пища. 1894

Учет детей, обучающихся в образовательных учреждениях и нуждающихся в специальном питании готово вести Министерство просвещения России, сообщает 2 августа ИА REGNUM.

В России выявлено отсутствие единой системы учета учащихся, нуждающихся в лечебно-профилактическом питании.

«Как правило, вопросы организации питания детей с пищевыми особенностями в образовательных организациях либо решаются в индивидуальном порядке, либо не решаются вовсе», — сообщает пресс-служба детского омбудсмена, отмечая, что работа профильных ведомств по организации питания таких детей носит несистемный характер.

Лишь 8% российских школ готово к организации такого питания. В образовательных организациях нет диетсестер, типовых меню и специального оборудования. Родители детей, нуждающихся в спецпитании, сталкиваются с большими проблемами.

О сложившейся ситуации было уведомлено правительство РФ и лично министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова просила его «рассмотреть вопрос об ведении федерального статистического учета детей, обучающихся в образовательных учреждениях и по назначению врача нуждающихся в специальном питании».

Минпросвещения поддержало данную инициативу детского омбудсмена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER