1. Классическая война
  2. Взаимоотношения США и КНДР
Пхеньян, / ИА Красная Весна

США критикуют запуски ракет КНДР и не замечают южнокорейские пуски — КНДР

Изображение: kcna.kp
Корейская баллистическая ракета
Корейская баллистическая ракета
Корейская баллистическая ракета

Разработка нового оружия является для Северной Кореи «неизбежностью», если страна хочет предотвратить войну и защитить собственный народ, заявило министерство иностранных дел КНДР, 4 ноября пишет агентство Yonhap.

Северная Корея провела серию запусков ракет за последние два месяца, в том числе испытание баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ) в октябре 2021 года.

«Укрепление нами потенциала самообороны является неизбежным выбором для предотвращения войны и защиты суверенитета, достоинства и права народа на выживание и улучшение своей страны», — говорится в сообщении министерства на его сайте.

Ссылаясь на неназванного российского эксперта по Северной Корее, министерство заявило, что США и другие западные страны критикуют военные разработки Северной Кореи, сохраняя молчание по поводу аналогичных действий Южной Кореи, таких как испытание БРПЛ в сентябре.

«Это точная оценка несправедливого акта двойных стандартов США и западных стран, которые слепо оспаривают наши меры по укреплению национального оборонного потенциала», — говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER