Биотехнологии будущего — решают ли они проблему бессмертия? Мнение
Бессмертие является мечтой человека на протяжении тысячелетий, сегодня эта мечта близка к реальности, заявил экономист, гражданин мира Хосе Кордейро 5 июня в интервью бельгийской газете RTBF.
Хосе Кордейро получил образование в Массачусетском технологическом институте, получил степень магистра в машиностроении. Затем он изучал международную экономику в Джорджтаунском университете в США, получил степень магистра делового администрирования в Европейском институте, где он специализировался в области финансов и глобализации.
«Победа над смертью — тема, над которой трудились все, от философов до религиозных деятелей. Теперь у нас есть возможность воплотить ее биологически и стать физически бессмертным», — сказал Хосе Кордейро.
По его словам, благодаря достижениям биотехнологий, «бессмертие сегодня у нас под рукой, мы находимся между последним смертным поколением и первым бессмертным поколением. По нашим подсчетам, это будет 2045 год».
Этот год предсказал один из ведущих пап-трансгуманизма Рэй Курцвейл, который также является одним из друзей Хосе Кордейру. Они вместе учились в Массачусетском технологическом институте. Рэй Курцвейл возглавляет движение трансгуманизма с 2013 года, с того момента как его стали финансировать такие транснациональные компании как Google, Apple, Facebook, Amazon и Microsoft.
Хосе Кордейру подчеркивает, что борьба со старением в настоящее время является наиболее финансируемым сектором. «20 лет назад наиболее финансируемой была энергетика, нефть, электричество, но теперь это индустрия против старения, потому что никто не хочет умирать», — добавляет Кордейру.
Напомним, Раймонд Курцвейл — американский изобретатель и футурист. Во время интервью для февральского номера журнала Rolling Stone за 2009 год, Курцвейл выразил желание построить генетическую копию своего покойного отца, Фредрика Курцвейла из ДНК, взятого из его могилы.
Рэй Курцвейл также известен тем, что принимает более 200-т таблеток в день, предназначенных для перепрограммирования его мозга в биохимию. Это, по мнению Курцвейла, только предвестник устройств на наноуровне, которые в конечном итоге заменят клетки крови, самообновляющиеся специфическими патогенами для улучшения иммунной системы.