Лукашенко подчеркнул значение российского рынка для Белоруссии

Изображение: picsa.tm
Россия и Белоруссия
Россия и Белоруссия
Россия и Белоруссия

Правительство должно мобилизовать все ресурсы для эффективной работы на восточном направлении. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 13 июня во время совещания по вопросам совершенствования работы белорусского павильона в Москве на ВДНХ, передает пресс-служба главы государства.

По словам президента, Россия — основной партнер для Белоруссии, особенно в современной ситуации. «Работе на российском рынке мы придаем особое значение. Это ни для кого не является секретом», — сказал Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что правительство республики должно мобилизовать все ресурсы, чтобы «эффективно действовать на восточном направлении».

При этом он отметил, что это не означает, что про другие направления нужно забыть. В частности, Лукашенко упомянул рынки развивающихся стран, традиционные для Белоруссии рынки, рынки США и Европейского союза.

«Но пока мы не можем там работать так эффективно, как работали мы до введения этих пакетов санкций. Сейчас понятно — Россию будут душить до предела, а заодно и нас. Чтобы Россия не смогла обойти санкции через Беларусь. Такова ситуация», — добавил белорусский лидер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER