1. Реальная Россия
  2. Техника безопасности
Кемерово, / ИА Красная Весна

В Новокузнецке суд остановил работу смертельно опасного литейного цеха

Роберт Блюм. Старый дымоход
Роберт Блюм. Старый дымоход
Роберт Блюм. Старый дымоход

На заводе по изготовлению горно-шахтного оборудования в Новокузнецке по решению суда опечатали литейный цех из-за неисправного технического состояния конструкций. Об этом 7 сентября сообщается на портале Ростехнадзора.

Согласно информации ведомства, специалисты провели проверку на ООО «Завод Гидромаш» и выявили ряд грубейших нарушений в литейном цехе, причем ряд из них согласно предписанию не были устранены с 2017 года.

Как отмечают специалисты, руководство предприятия не следило за техническим состоянием поврежденных конструкций цеха, плиты покрытия не были усилены страховочными балками, кровлю не отремонтировали и не оснастили нащельниками.

Кроме этого в УФССП рассказали: «Данные нарушения представляли непосредственную угрозу жизни и здоровью работников завода, т. к. могли привести к разрушению сооружений и технических устройств, аварии и гибели людей».

Отметим, что суд признал компанию виновной по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности) и приостановил работу цеха на 90 суток. На основе решения суда в настоящее время приставы опечатали оборудование.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER