Епископы Чехии и Моравии поддержали папу на покое Бенедикта XVI

Изображение: Walkerssk, pixabay, cc0
Ватикан
Ватикан
Ватикан

Папу на покое Бенедикта XVI, протестующего против обвинения в укрывательстве священников-педофилов, поддержали Епископы Чехии и Моравии. Об этом сообщила пресс-секретарь Чешской епископской конференции Моника Климентова, 11 февраля сообщает портал Českých noviny.

Письмо от имени чешского и моравского епископов римско-католической церкви направил в Ватикан архиепископ Ян Граубнер, президент Чешской епископской конференции.

В своем письме Граубнер выразил поддержку Бенедикту XVI, а также выразил глубокое сожаление по поводу «позорных нападок, совершаемых в настоящее время против папы на покое».

Отметим, ранее папа на покое Бенедикт XVI отверг все обвинения, заявив, что его поддерживают многие, в том числе и действующий папа Римский Франциск.

Напомним, ранее в ФРГ был опубликован доклад мюнхенской юридической фирмы Westpfahl Spilker Wastl, который был подготовлен по просьбе архиепархии Мюнхена и Фрайзинга.

В документе указывается, что Йозеф Ратцингер, возглавлявший архиепархию в 1977–1982 года «преуменьшал или отрицал» эпизоды, связанные с сексуальным насилием в отношении несовершеннолетних и фактически не принимал никаких мер по отношению к священникам-педофилам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER