1. Экономическая война
  2. Выборы в Боливии
Ла-Пас, / ИА Красная Весна

Власти Боливии почти на треть сократят бюджет госорганизаций

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Эво Моралес
Эво Моралес
Эво Моралес

Правительство Боливии сократит на 20-30% бюджет государственных организаций для снижения общего дефицита государственного бюджета. Об этом 28 декабря сообщила газета La Razon.

Боливийские власти стремятся снизить дефицит бюджета с актуальных 12,3% до 9,74%. По словам президента Боливии Луиса Арсе, сокращение бюджетов государственных организаций происходит в рамках строгой экономии. Глава государства заявил это в связи с подписанием трех законов: закона об общем бюджете Боливии на 2021 год, закона о возврате НДС и закона о налоге на крупные состояния.

По словам главы государства, Боливия вернется к той производственной модели экономики, которая была характерна для социалистических правительств Эво Моралеса. По словам Арсе, эта модель пострадала не только из-за пандемии коронавируса, но и от плохого управления страной со стороны временного правительства.

Среди первоочередных мер Арсе предполагает сделать так, чтобы дефицит бюджета не превышал 10%.

Отметим, бюджет Боливии на 2021 год предусматривает рост ВВП на 4,8%, налоговый дефицит в размере — 9,74%, инфляцию в 3,1% и государственные инвестиции в размере более $4 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER