Представители оппозиции Армении рассказали о встрече с послом США

Изображение: (сс) Посольство США в Армении
Посол США в Армении Линн Трейси
Посол США в Армении Линн Трейси
Посол США в Армении Линн Трейси

Формат предстоящей встречи депутатов парламента Армении с делегацией Конгресса США обговорили с послом США в Армении Линн Трейси главы фракций «Армения» и «Честь имею» Национального собрания Армении Сейран Оганян и Артур Ванецян, 18 июня сообщило агентство Sputnik Армения.

Встреча представителей оппозиционных фракций и посла США состоялась накануне, 17 июня. Посол Трейси попросила провести отдельные беседы с лидерами двух оппозиционных фракций, чтобы передать им приглашение на встречу с конгрессменами США.

«С послом мы обговорили формат предстоящей встречи с конгрессменами и определили круг вопросов для обсуждения. Также мы договорились об организации отдельной встречи с депутатами оппозиционных фракций», — отметил Сейран Оганян.

Оганян собщил, что посол США, касаясь протестных оппозиционных акций, проходящих в Армении с конца апреля, отметила, что в подобных случаях демонстрируют индивидуальный подход, информируя власти о недочетах, которые необходимо устранить.

«Я сказал, что даже в индивидуальном порядке необходимо все изложить публично… Посол США, конечно, поинтересовалась нашими планами на будущее, но у меня не сложилось впечатления, будто Линн Трейси хочет, чтобы мы ослабили наши действия. Мы настроены решительно и пойдем до конца для реализации поставленных целей», — подчеркнул Оганян.

Арур Ванецян принял приглашение на встречу с конгрессменами, но попросил провести ее, по возможности, без участия депутатов от правящей силы.

Напомним, визит делегации Конгресса США в Армении намечен на период с 30 июня по 2 июля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»