Мэр Перпиньяна пожалел, что для лечения COVID-19 не используют ивермектин

Мефодий Захаревич. Консилиум (фрагмент). 1950-е
Мефодий Захаревич. Консилиум (фрагмент). 1950-е
Мефодий Захаревич. Консилиум (фрагмент). 1950-е

Зарекомендовавшие себя ивермектин, гидроксихлорохин и другие лекарства, к сожалению, не используются широко для лечения коронавирусной инфекции, заявил мэр города Перпиньян, член партии Марин Ле Пен «Национальное объединение» Луи Алио 25 июня в интервью телеканалу Public Sénat.

На вопрос о его шагах в связи с угрозой распространения более агрессивных мутантных штаммов коронавируса, мэр Перпиньяна (город раположен на юге Франции) ответил, что «будет весьма трудно [вновь] устроить локдаун и убедить население в том, что существует новая угроза. Жаль, что [имеющиеся] лекарственные средства от коронавируса так и не были широко задействованы [для лечения]. Лицемерие должно быть остановлено».

Политик выразил сожаление, что нет соответсвующего «использования на местах», «распространения в должной мере» и научного наблюдения терапии уже имеющимися лекарственными средствами, помогающими при COVID-19.

«Я сам знаю много людей, которые были пролечены [подобными препаратами] на самых ранних этапах симптомов и у них не развились более тяжелые формы COVID-19», — пояснил Алио.

«Такими, как гидроксихлорохин?» — переспросил журналист Public Sénat.

«Да, но не только он. Ивермектин, азитромицин, другие антибиотики. Все, что способно снизить вирусную нагрузку на организм и избежать тяжелых форм болезни. Я переболел COVID-19 и могу засвидетельствовать, что это функционирует», — ответил политик.

Напомним, что по мнению многих французских врачей ивермектин на сегодня считается одним из наиболее эффективных препаратов для лечения коронавирусной инфекции. Он также дает наименьшее количество побочных эффектов. Ивермектин широко используется для лечения COVID-19 во многих странах Африки и Латинской Америки.

Напомним также, что протокол лечения коронавируса сочетанием гидроксихлорохина и азитромицина был разработан знаменитым французским инфекционистом Дидье Раулем, руководителем Средиземноморского центра инфекционных исследований. Этот протокол успешно применялся во Франции до июня 2020 года, когда он был запрещен волевым решением французских властей, начавших активно продвигать идею и кампанию вакцинации.

Отметим, что в июне 2020 года в журнале Lancet вышла научная статья, дающая негативную оценку лечению гидроксихлорохином. Впоследствии эта статья была отозвана из журнала из-за недостоверности информации. Но принятое благодаря этой статье решение о запрете на использование гидроксихлорохина осталось в силе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER