1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Омбудсмен Грузии обвинила руководство страны в плохой борьбе с COVID-19

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Врачи и коронавирус
Врачи и коронавирус
Врачи и коронавирус

Обвинение в плохой политике борьбы с коронавирусом предъявила руководству Грузии омбудсмен Нино Ломджария, 10 декабря сообщает REGNUM.

На брифинге аппарата Народного защитника Грузии глава ведомства Нино Ломджария обвинила власти страны в недостаточной эффективности программы по противодействию коронавирусу, в результате чего количество зараженных не уменьшается, больницы остаются заполнены больными коронавирусом.

«К сожалению, суточное количество умирающих пациентов существенно не сокращается, и по состоянию на 9 декабря Грузия находится на седьмом месте по количеству случаев смерти от COVID-19 на миллион населения», — сказала Ломджария.

Омбудсмен добавила, что причиной плохих результатов также является низкий темп и охват вакцинации от коронавируса, что связано с слабой информационной программой вакцинации, проводимой государством.

Ломджария отметила и такой факт, что на непродолжительный период в Грузии было отменено обязательное ношение медицинских масок в общественных местах, что являлось полным игнорированием научно доказанных фактов и мировой практики.

Напомним, при населении около 3,7 миллиона человек, в Грузии зарегистрировано 882 822 случая заражения коронавирусом, за последние сутки 3454 случая. 12 631 человек скончался, за последние сутки 49 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER