30
мая
2021
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы России
Москва, / ИА Красная Весна

Россия готовится улучшить истребитель пятого поколения Су-57

Изображение: wikipedia
Прототип T-50 для самолетов Су-57 на авиасалоне МАКС- 2011
Прототип T-50 для самолетов Су-57 на авиасалоне МАКС- 2011
Прототип T-50 для самолетов Су-57 на авиасалоне МАКС- 2011

Оборонно-промышленный комплекс (ОПК) готовится к новому этапу модернизации российского истребителя пятого поколения Су-57, 30 мая заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, передает «Россия-1».

«Су-57 только встал на вооружение, только поставляется, а мы уже думаем и готовимся над новым этапом модернизации. Это постоянный процесс», — заявил Мантуров в эфире телеканала.

После заместитель председателя правительства России Юрий Борисов заметил, что ОПК создан для обеспечения гарантированной безопасности страны, а не для того, чтобы «кого-то завоевывать».

Напомним, Су-57 является российским тяжелым многоцелевым истребителем пятого поколения. Он предназначен для поражения всех видов воздушных целей на дальних и ближних дистанциях, а также для уничтожения наземных и надводных целей противника с преодолением систем ПВО.

Истребитель создан с реализацией элементов технологии «стелс» и способен развивать сверхзвуковую скорость. Самолет может снаряжаться, в том числе, гиперзвуковыми ракетами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER