logo
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Италии
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

Крупный бизнес Италии планирует развитие торговли с Нижегородской областью

Веронский евразийский экономический форум
Веронский евразийский экономический форум
government-nnov.ru

Деловой визит 20 представителей крупных итальянских компаний и банков проходит в столице Приволжья, сообщает 4 октября ГТРК «Нижний Новгород».

Посещение Нижнего Новгорода проходит в рамках выездной сессии Веронского евразийского экономического форума. Это первый такой крупный визит представителей бизнес-элит Италии в Нижний Новгород.

Центральная тематика выездной сессии обозначена как «Россия и Италия: искусство инноваций». Сам же форум состоится 24–25 октября в городе Вероне, находящемся в Северной Италии.

Важность развития взаимных торгово-экономических отношений с точки зрения «геополитической ситуации» обозначил президент ассоциации «Познаем Евразию» Антонио Фаллико.

За прошедший 2018 год торговый оборот между Италией и Нижегородской областью составил более 215 млн долларов и вырос по отношению к 2017 году в полтора раза. Основные точки роста итальянская сторона видит в развитии отношений в сфере IT-технологий, экологии и агропромышленном комплексе.

Читайте также: Россия и Италия договорились работать вместе на рынках третьих стран

Напомним, между Россией и Италией проводится российско-итальянский Форум-диалог по линии гражданских обществ, созданный по совместной инициативе президента России Владимира Путина и председателя Совета министров Италии Сильвио Берлускони (в настоящий момент в отставке) в 2004 году. Площадка предназначена для проведения совместных встреч не реже 1 раза в год для решения вопросов двухстороннего развития.