Сенатор назвал грядущие учения НАТО в Черном море подготовкой к войне с РФ

Джон Кармайкл. Бомбардировка Севастополя. 1858 год
Джон Кармайкл. Бомбардировка Севастополя. 1858 год
Джон Кармайкл. Бомбардировка Севастополя. 1858 год

Украино-американские учения в Черном море — это подготовка к войне с Россией. Такое заявление сделал член международного комитета Совфеда, сенатор от крымского региона Сергей Цеков, сообщает 23 июня РИА Новости.

«Агрессия со стороны стран НАТО резко увеличилась. Взят курс на дальнейшую милитаризацию Украины. Мы считаем, что подобные учения направлены не на сохранение мира, а на подготовку к войне с Россией. Поэтому наша страна категорически против их проведения», — цитирует Цекова агентство.

Место предстоящих учений — Черное море, по словам сенатора, выбрано неслучайно.

Отметим, совместные учения США и Украины Sea Breeze в Черном море запланированы на период с 28 июня по 10 июля. В них примут участие около 5 000 военных и 32 корабля из 32 государств.

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков ранее выдвинул версию, что под прикрытием будущих учений НАТО планирует поставить на Украину современное вооружение, которое должно быть передано ВСУ, орудующему в Донбассе.

А российское посольство в США предупредило американскую сторону, что масштаб запланированных учений повышает риски инцидентов в Черном море, поэтому Москва призывает Вашингтон отказаться от учений Sea Breeze.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER