2
июл
2020
  1. Война идей
  2. Государство и религия
Афины, / ИА Красная Весна

Афонский старец призвал не допустить вторжения в монастырь Эсфигмен

Иеросхимонах Рафаил (Берестов) призвал православных не допустить вторжения силовых структур Греции в афонский монастырь Эсфигмен. Об этом старец заявил 2 июля в видеообращении на YouTube.

Монахи ранее сообщали о том, что полиция и спецназ готовятся к штурму обители. До этого силовые структуры блокировали поставки продовольствия в монастырь, уверяют в общине. Хотя старец Рафаил находится в тяжелом состоянии и лежит в больнице, он все же нашел в себе силы выступить с обращением.

«Я призываю святую Россию — встаньте на защиту святых монахов!  — сказал Берестов. - Нельзя допустить нам, православным, чтобы загремели орудия на Афоне!»

Иеросхимонах напомнил: Эсфигмен держит духовную оборону от Константинопольского патриархата. Патриарха Варфоломея в монастыре не поминают, так как считают его сатанистом. «Лучше умрем в православии, чем сдадимся», — считает отец Рафаил.

В РПЦ считают Берестова раскольником, он признается лидером «непоминающих», которые объявили анафему патриарху Кириллу, и царебожников, сотворивших культ вокруг императора Николая II.

Читайте также: На Афоне спецназ штурмует православный монастырь

Иеросхимонах Рафаил Берестов
БерестовРафаилИеросхимонах
Иеросхимонах Рафаил Берестов
Изображение: Скриншот из YouTube-канала «Битва за святое православие»
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER