18
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Япония прогнозируют рекордный экономический рост в 2021 году

Экономика
Экономика
Экономика
Изображение: geralt, pixabay, cc0

До 4,0% повысило прогнозный уровень роста японской экономики в 2021 финансовом году (начинается с апреля) правительство страны 18 декабря, сообщает Kyodo News.

Данное значение предполагаемого роста экономики оказалось наибольшим среди прогнозных показателей, выданных другими источниками. Так, экономисты частного сектора страны посчитали рост ВВП Японии в 2021 финансовом году равным 3,42%.

А согласно оценке Организации экономического сотрудничества и развития и Международного валютного фонда экономика страны в 2021 году вырастет на 2,3%. Само правительство Японии в июле полагало, что в будущем году экономика увеличится на 3,4%.

Свою оценку кабинет министров подкорректировал с учетом последнего пакета финансовой помощи в $700 млрд, нацеленного на поддержку экономики страны в условиях эпидемии COVID-19.

Но приросте прогнозного значения сказалось и переоценка падения экономики в этом году. Сейчас этот уровень чиновники оценили в 5,2%, в то время как в июле значилась цифра в 4,5%.

Правительство прогнозирует, что частное потребление, на которое приходится более половины японской экономики, вырастет на 3,9% в 2021 финансовом году, хотя в июле предполагался его рост на 4,1%. Меньшим оказался и показатель по капитальным затратам — рост на 2,9%, против июльских 3,9%.

Сообщается, что в понедельник кабинет министров утвердит план расходов, который, как ожидается, составит около 106,61 трлн иен (~$1,03 трлн).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER