TSMC подтвердила свои намерения на постройку завода в Японии

Изображение:
Производство чипсетов Intel
Производство чипсетов Intel
Производство чипсетов Intel

Подтвердила планы на постройку в Японии завода по производству полупроводников Тайваньская корпорация TSMC, 15 октября сообщает TechXplore.

Генеральный директор корпорации Си Си Вэй заявил, что компания, которая является крупнейшим в мире контрактным производителем полупроводников, расширяется для лучшего обслуживания своих клиентов.

«После проведения надлежащей проверки мы объявляем о нашем намерении построить завод по производству специализированных технологий в Японии при условии одобрения нашего совета директоров», — сказал генеральный директор.

TSMC прогнозирует, что спрос на чипы будет поддерживаться долгосрочными разработками, такими как телекоммуникации следующего поколения и высокопроизводительные вычисления. Пандемия коронавируса также повысила спрос на электронные устройства, поскольку мир все больше полагается на цифровизацию.

Напомним, ранее TSMC объявила о планах инвестировать 100 миллиардов долларов в ближайшие три года в расширение своих производственных мощностей и поддержку исследований и разработок.

По неподтвержденным сообщениям в новостях, TSMC строит завод в западной Японии как совместное предприятие с Sony Corp.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER