28
янв
2021
  1. Война идей
  2. Переписывание истории США
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

В США переименуют школы имени Вашингтона и Линкольна — SFC

Гизис Николаос. История. 1892
Гизис Николаос. История. 1892
Гизис Николаос. История. 1892

Школьный совет Сан-Франциско проголосовал за переименование городских школ, названных в честь бывших президентов США Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона и Авраама Линкольна. Об этом 27 января сообщает San Francisco Chronicle.

Бывших президентов США включили в список исторических личностей, которых члены совета сочли связанными с расизмом. Также в этот список попали написавший слова к государственному гимну Фрэнсис Скотт Ки, герой войны за независимость Пол Ревер, написавший произведение «Остров сокровищ» Роберт Льюис Стивенсон, бывшие главы Белого дома Уильям МакКинли, Джеймс Гарфилд, Джеймс Монро и Герберт Гувер.

Нельзя не отметить иронию «новых веяний» в том, что под запрет попала первая женщина-мэр Сан-Франциско и по совместительству сенатор от Демократической партии Дайанн Файнстейн. Ей вменили то, что в 1984 году по ее распоряжению заменили поврежденный флаг Конфедерации у здания городского совета — знамя висело на протяжении 14 лет до ее решения.

Результаты голосования шесть против одного в пользу переименований. Школы должны определиться со своими названиями до 19 апреля 2021 года. Стоит отметить, что на повестке образовательного совета даже не стоял вопрос о возобновлении учебы в школах в связи с пандемией коронавируса.

В итоге должны быть переименованы 44 школы в Сан-Франциско. При этом первым о переименованиях образовательных учреждений в Сан-Франциско начал говорить негр, учитель первого класса Иеремия Джефрис. Его родители видные члены религиозной организации в США «Нация ислама». «Нация ислама» — политическое и религиозное движение афроамериканцев, основанное в 1930 году в Детройте, штат Мичиган, Уоллесом Фардом Мухаммадом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER