22
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Варшава, / ИА Красная Весна

С 2015 года в Польше увеличились расходы на психическое здоровье детей

Джон Уильям Уотерхаус. Психея, открывающая ларец. 1903
1903ларец.открывающаяПсихея,Уотерхаус.УильямДжон
Джон Уильям Уотерхаус. Психея, открывающая ларец. 1903

Обещание по увеличению расходов на психическое здоровье детей и подростков выполнено, об этом сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, посещая Общественный центр психического здоровья детей и молодежи EZRA UKSW в Варшаве, 22 февраля передает Польское радио.

«За последние 5 лет мы в два раза увеличили средства, выделяемые на лечение, общественную работу, психическое здоровье и психологическое консультирование детей и подростков», — сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. В 2020 году на эти цели было выделено почти 350 млн злотых.

«Наше обещание удвоить расходы на психическое здоровье уже выполнено», — сказал премьер-министр Польши. Моравецкий добавил, что в этом центре проконсультировали более 1000 детей и подростков.

Матеуш Моравецкий подчеркнул, что сейчас во время пандемии особенно важно следить за психологическим состоянием детей школьного возраста. «Мы не пожалеем денег на поддержку детей и молодежи. Это приоритетная задача», — заявил премьер-министр Польши.

Сейчас на территории всей Польши работает более 200 общественных центров психологической и психотерапевтической помощи для детей и подростков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER