17
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Украины
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве прокомментировали выдворение российского дипломата из Киева

Месть попугая
попугаяМесть
Месть попугая
Изображение: pellethepoet flickr.com

«Местью» назвал решение украинских властей выслать из страны старшего дипломата российского посольства в Киеве, 17 апреля осведомленный источник РИА Новости в Москве на условиях анонимности.

Месть попугая
попугаяМесть
Месть попугая
Изображение: pellethepoet flickr.com

По его мнению, данная мера, предпринятая режимом президента Украины Владимира Зеленского, не может считаться ни зеркальной, ни адекватной, поскольку в отличие от свого украинского коллеги, высылаемый российский дипломат не совершал никаких противоправных действий.

«Украинский консул совершил противоправное действие, в то время как высылка российского дипломата будет не чем иным, как дипломатической местью», — подчеркнул собеседник агентства.

Напомним, 17 апреля в Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ России задержали с поличным консула Украины при получении им секретных сведений от гражданина России, после чего он был объявлен персоной «нон грата». В ответ Киев без объяснения причин заявил, что старший дипломат посольства Российской Федерации в Киеве обязан выехать из страны в течение 72 часов, начиная с понедельника 19 апреля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER