1. Экономическая война
  2. Газовые проекты в Мозамбике
Мапуту, / ИА Красная Весна

Плавучая платформа для добычи газа в бассейне Ровума прибыла в Мозамбик

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
 Газ
Газ
Газ

Плавучая платформа Coral Sul — FLNG для добычи и производства сжиженного газа (СПГ) прибыла в Мозамбик. Об этом заявили в Национальном институте нефти Мозамбика (INP), 3 января сообщает информационное агентство Lusa.

«Реализация этого проекта осуществляется в соответствии с графиком, утвержденным правительством Мозамбика… …окончательное инвестиционное решение было принято в июне 2017 года, и ожидается, что начало производства состоится к середине 2022 года», — говорится в заявлении INP.

Инфраструктура плавучей платформы будет подключена к шести скважинам из которых будет извлекаться газ на бортовую фабрику, где он будет сжижаться, для того чтобы его можно было транспортировать на грузовых судах, которые будут загружаться тут же у платформы, сообщает источник.

Платформа покинула верфи промышленного подразделения Samsung в Кодже, Южная Корея, 15 ноября. Напомним, плавучая платформа Coral Sul — FLNG имеет складские помещения в корпусе и 13 модулей над ними, в том числе завод по сжижению газа, восьмиэтажный модуль, вмещающий 350 человек, и взлетно-посадочную полосу для вертолетов.

Напомним также, район 4 в бассейне Ровума, где будет осуществляться добыча, управляется Mozambique Rovuma Venture (MRV), совместным предприятием, которым владеют ExxonMobil, Eni и CNPC (Китай) — собственник 70% акций концессионного контракта. Galp, KOGAS (Южная Корея) и Национальная углеводородная компания (Мозамбик) владеют по 10% каждая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER