1. Экономическая война
  2. Экономика Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Продовольственная сфера ФРГ обрушилась из-за цен на электроэнергию — DW

Александр-Габриэль Декан. Нищие (фрагмент). XIX в.
Александр-Габриэль Декан. Нищие (фрагмент). XIX в.
Александр-Габриэль Декан. Нищие (фрагмент). XIX в.

Германия испытывает самый острый продовольственный кризис с послевоенных времен прошлого века, сообщает 23 сентября газета Die Welt.

В публикации сообщается, что производители продуктов питания обратились к правительству ФРГ с открытым письмом, в котором призывают власти помочь им, поскольку в противном случае им придется прекратить работу.

«Существует угроза значительного дефицита продовольствия в ежедневном снабжении людей продуктами питания в Германии. Ситуация более чем серьезная», — заявили авторы обращения от Немецкого института замороженных продуктов и Ассоциации немецких холодильных складов.

К обращению присоединились также пять других отраслевых ассоциаций, в том числе Ассоциация мясной промышленности и Ассоциация производителей рыбы, а также Немецкая ассоциация торговли фруктами.

Авторы обращения сообщают о критической для их компаний ситуации, в результате многие из производителей продуктов оказались на грани банкротства.

Причиной кризиса авторы обращения указывают критически высокие цены на энергоносители и электроэнергию.

«Из-за стремительно растущих затрат на электроэнергию многие немецкие производители продуктов питания оказались приперты к стенке», — приводит издание слова заместитель генерального директора Федеральной ассоциации пищевой промышленности Петера Феллера.

Таким образом, ограничение импорта нефтепродуктов и газа из России оказалось критически губительным для экономики Европы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER