3
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Муниципальный транспорт
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

В США начата работа по созданию сети аэротакси

Летающее такси
таксиЛетающее
Летающее такси
Изображение: Цитата из к/ф «Пятый элемент». Реж. Люк Бессон. 1997. Франция

Запуск сети аэротакси в Лос-Анджелесе (США) анонсировал производитель электрических самолетов Archer, 2 марта сообщает Fox Business.

О планах запуска сети летающих такси рассказал один из руководителей Archer Адам Гольдштейн. «В настоящее время мы находимся в процессе сертификации вместе с FAA, и наша цель — пройти этот процесс к 2024 году», — рассказал Голдштейн.

«Это технология, над которой работали уже более десяти лет», — сказал Гольдштейн, — «Это не новая технология. Фактически, мы выходим из фазы исследований и разработок и переходим к стадии коммерциализации».

Сеть воздушных такси будет состоять из «первого городского электрического реактивного самолета», который представляет собой самолет с вертикальным взлетом и посадкой и может двигаться со скоростью 150 миль в час.

Аэротакси позволит перемещаться по воздуху в городах на расстояние до 100 миль.

Низкая стоимость аэротакси связана с переходом на электрический двигатель, который упрощает производство такси и снижает затраты на техническое обслуживание и топливо. «Появились машины, которые не являются предметом роскоши, а доступны для массового рынка», — сказал руководитель Archer.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER