Правительство РФ ввело налоговые льготы для новых компаний на Курилах

Изображение: (cc) ashirova0
Курилы, о. Итуруп, чайки
Курилы, о. Итуруп, чайки
Курилы, о. Итуруп, чайки

Закон о предоставлении ряда налоговых льгот компаниям, имеющим регистрацию на Курильских островах, подписал российским лидером Владимиром Путиным. Соответствующий документ опубликован 9 марта на официальном портале правовой информации.

Согласно нововведениям льготы будут предоставляться коммерческим фирмам, зарегистрированным в Южно-Курильском, Курильском или Северо-Курильском городских округах с начала 2022 года.

Согласно документу подобные организации будут освобождены от транспортного, земельного и имущественного налогообложения. Также эти компании на 20 лет будут освобождены от налога на прибыль.

Кроме места регистрации для получения льготных условий компании должны соответствовать ряду критериев.

Так, фирмы не должны иметь обособленных филиалов за пределами Курильских островов. Также данные компании не имеют права заниматься торговой деятельностью (кроме продуктов собственного производства), посредническими операциями и добычей углеводородов.

Кроме того пассивная доходность (аренда имущества, доходы с ценных бумаг и т. д.) предприятий с льготным налогообложением не может превышать 10% от общей доходности компании.

В случае нарушения условий предоставления налоговых льгот, предприятие будет лишено преференций и ему будут начислены все положенные платежи в бюджет с момента регистрации, отмечено в документе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER