1. Социальная война
  2. Осквернение памятников
Москва, / ИА Красная Весна

Студента, осквернившего портрет ветерана, приговорили к 4 годам колонии

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Попрание памяти предков-героев
Попрание памяти предков-героев
Попрание памяти предков-героев

Студент Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) Матвей Юферов приговорен к четырем годам колонии за осквернение портрета ветерана в районе Измайлово. Об этом 24 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на источники в прокуратуре.

«Суд признал Юферова виновным по ч. 4 ст. 354.1 („Реабилитация нацизма с использованием интернета“) УК РФ и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением материалов в сети Интернет сроком на пять лет», — заявили в ведомстве.

Отметим, 21 декабря гособвинитель московской прокуратуры просил суд о назначении Юферову наказания в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Напомним, 25 ноября 19-летний Юферов справил нужду на стенд с изображением ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Фролова в московском парке района Измайлово. Видеоролик с записью своего поступка он разместил в интернете, а потом удалил.

После возбуждения уголовного дела он попытался скрыться в Петербурге, но был там задержан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER