17
июн
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Ситуация в Иране
Тегеран, / ИА Красная Весна

Верховный лидер Ирана призвал к массовому участию в президентских выборах

Изображение: Kremlin.ru
Али Хоменеи
Али Хоменеи
Али Хоменеи

Массовое участие в голосовании на президентских выборах призвал обеспечить иранцев Верховный лидер исламской революции, аятолла Али Хаменеи 16 июня во время телеобращения к народу.

По словам Верховного лидера, каждый иранец должен «считать себя обязанным» не только самому принять участие в голосовании, но и «наставлять» к такому участию других.

«Каждый из кандидатов должен признать за собой ответственность за социальную справедливость, наращивание внутреннего производства, сокращение разрыва между бедными и богатыми, борьбу с коррупцией, наркотиками и безудержным импортом», — напутствовал Хаменеи.

Высший руководитель Ирана также обвинил «американские и британские СМИ» в том, что они «всеми правдами и неправдами делают все, чтобы явка на выборах была минимальной». Однако Хаменеи выразил надежду, что на деле народ как правило делает все с точностью до наоборот, поэтому и в этот раз явка окажется максимальной.

Также Верховный лидер вспомнил о неточных сведениях, которые распространялись в отношении некоторых кандидатов во время предвыборной кампании.

«Самой высокой из всех прав человека является защита репутации. Я требую, чтобы ответственные органы восстановили их авторитет», — заявил Хаменеи.

Он отметил, что сила будущего президента и возможности совершать «большие дела» во многом будут определены мерой поддержки, оказанной на выборах.

«Наша страна обладает большими возможностями. Чтобы задействовать эти возможности требуются сильные люди, обладающие большой народной поддержкой», — резюмировал Верховный лидер Ирана.

Напомним, президентские выборы в Иране состоятся 18 июня. Избирательные участки будут работать с 07:00 до 00:00 часов.

Читайте также: В Иране начался день тишины

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER