Новые ограничения для непривитых могут быть введены в Архангельской области

Мурильо Бартоломе Эстебан. Женщины за решеткой
Мурильо Бартоломе Эстебан. Женщины за решеткой
Мурильо Бартоломе Эстебан. Женщины за решеткой

Дополнительные ограничения для не вакцинированных жителей Архангельской области могут быть введены в связи с тем, что эпидемиологическая ситуация не меняется, по мнению главы области Александра Цыбульского. Об этом 4 октября сообщает пресс-служба администрации региона.

«Александр Цыбульский не исключил возможность введения дополнительных ограничений в связи с эпидобстановкой в Архангельской области. Губернатор назвал ситуацию с коронавирусом в регионе «крайне напряженной», — говорится в сообщении.

По словам губернатора, практически каждый день создаются новые места для лечения в медицинских учреждениях города, в связи с тем, что количество заболевающих в сутки составляет 300 человек на протяжении последней недели. Данная динамика оказывает «колоссальную» нагрузку на систему здравоохранения. Также он добавил, что борьба с коронавирусной инфекцией «существенно ограничивает возможности врачей для оказания другой плановой медицинской помощи. Мы ее ни в коем случае не останавливаем, но, конечно, мы большое количество врачей отвлекаем на борьбу с COVID-19».

Отмечается, что снизилось количество людей, желающих получить вакцину, по сравнению с летними месяцами, когда люди делали прививки перед поездкой в отпуск.

По мнению Цыбульского, на эту ситуацию могут повлиять дополнительные ограничения, которые будут касаться только не привитых граждан. «Я думаю, что, возможно, если ситуация не изменится, придется усилить ограничения для тех, кто не вакцинирован. На такие меры мы вынуждены будем пойти для того, чтобы обезопасить жителей Архангельской области от этой болезни».

Напомним, в Архангельской области зарегистрировано более 90 тысяч подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, за все время эпидемии в области зарегистрировано 1 637 летальных исходов болезни, вызванной коронавирусной инфекцией.

Напомним также, в данный момент в Архангельской области действует масочный режим в общественных местах, а также ограничена наполняемость залов театров и кинотеатров до уровня в 50%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER