logo
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Средней Азии и Казахстане
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

Первая смерть от COVID-19 зафиксирована в Казахстане

Коронавирус
Коронавирус
(сс) iXimus

В Казахстане скончался первый пациент от инфицирования коронавирусом, сообщил министр информации и общественного развития республики Даурен Абаев 26 марта в эфире телеканала «Хабар 24».

Абаев сказал: «Сегодня от коронавируса скончалась гражданка Казахстана. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким скончавшейся».

Минздрав привел диагноз скончавшейся пациентки: «Причина — тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза. Причина пневмонии — коронавирус». В Минздраве отметили, что женщина скончалась в больнице Нур-Султана.

Президент республики Касым-Жомарт Токаев позже написал в Twitter, что первой жертве коронавируса в стране стала женщина 64 лет. Он подчеркнул опасность самого коронавируса и важность соблюдения карантина, выразил соболезнования родным и близким.

Президент напомнил, что 26 марта принято решение усилить карантин в столице и Алма-Ате, а также ввести карантинные ограничения в Шымкенте.

Отметим, по официальным данным, в Казахстане подтверждены 109 случаев заражения коронавирусом. В стране с 16 марта действует режим чрезвычайного положения, в Нур-Султане и Алма-Ате введен карантин с 19 марта.