В Приморье из-за сильных холодов прошли массовые отключения электричества

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Электрическая лампочка
Электрическая лампочка
Электрическая лампочка

Без электроэнергии из-за аномальных холодов и аварийных отключений в Приморье остаются около 850 человек, 26 декабря сообщает пресс-служба регионального правительства.

Отмечается, что власти Приморского края создали на базе «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (ДРСК) оперативный штаб для координации и максимально быстрого реагирования на аварийные ситуации на энергообъектах края. Главой штаба назначен министр энергетики и газоснабжения региона.

Необходимость таких мер вызвана аварийными отключениями от электроэнергии в муниципалитетах Приморья из-за аномальных холодов. Подчеркивается, что работа котельных, снабжающих жителей теплом, не прерывалась. Теплоисточники переходили на резервные генераторы, аналогичные действия производили на водозаборах.

Проблемы с электроснабжением происходили в Находкинском городском округе, Большом Камне, Владивостоке, Партизанском, Надеждинском, Шкотовском, Хасанском районах. Наиболее сложная ситуация наблюдалась в последних трех районах. В Шкотовском районе до сих пор проблема с отключением электроэнергии не решена.

«В Шкотовском районе основная часть потребителей запитаны, остаются без электричества примерно 850 человек, подать им свет планируется этой ночью», — говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER