logo
Новость
/ Сеул

Южная Корея ждет визита Трампа в начале ноября

П. Пикассо. Резня в Корее. 1951П. Пикассо. Резня в Корее. 1951

О планах президента США Дональда Трампа посетить Южную Корею в начале ноября сообщает южнокорейское агентство «Рёнхап» 10 октября на своем сайте.

Агентство, ссылаясь на неназванный источник в министерстве обороны Южной Кореи, заявляет, что в конце сентября чиновники из Белого дома уже побывали в стране с целью выбрать потенциальные места для визита американского президента. В Южной Корее ожидают, что Трамп должен послать явный и весомый «месседж» («послание» — прим. ИА Красная Весна) во время своего первого визита в страну в ранге главнокомандующего американской армией.

В качестве потенциальных пунктов для посещения «Рёнхап» называет деревню Панмунджом и наблюдательный пункт, размещенные внутри демилитаризованной зоны, разделяющей Северную и Южную Кореи. Также возможно посещение приграничных островов Ёпхендо или Пэннендо, поскольку, по словам собеседника агентства, «люди из американской администрации, готовящие визит Трампа, могли на них побывать».

Добавим, что анонсировано турне Трампа по странам АТР, включающее посещение Филиппин, Японии, Вьетнама, Китая и Южной Кореи и стартующее 2 ноября. Но точный маршрут, как и последовательность визитов, пока неизвестны.