12
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Японии и борьба с ним
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии позволят лечить домашних пациентов с COVID-19 коктейлем из антител

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Расширить область применения коктейля из антител на находящихся дома зараженных коронавирусной инфекцией намерено министерство здравоохранения Японии, 12 августа передает телеканал NHK.

Правительство намерено разрешить одновременное применение сразу двух компонентов лекарства, получившего одобрение в стране. Предполагается, что для подавления инфекции пациентов будут на короткий промежуток времени отправлять на госпитализацию и там ставить капельницы.

Министерство ссылается на то, что в ходе зарубежных исследований у пациентов, получивших такое лечение, на 70% снижается риск госпитализации и смерти.

Из-за ограниченных поставок власти изначально рассматривали более строгие ограничения использования данного метода. В первую очередь его предполагалось применять среди пожилых пациентов, а также тех, у кого имеются хронические заболевания. При этом у больных должны проявляться какие-либо симптомы болезни.

Сообщается, что правительство призывает распространить эту меру и на тех, кто, получив положительный результат теста на наличие коронавирусной инфекции, проходит лечение дома. Для этого министерство намерено расширить программу, позволив проходить такую процедуру во время краткосрочной госпитализации.

Напомним, лекарство, представляющее из себя коктейль из антител, получило одобрение на применение в Японии 19 июля. Препарат представляет собой смесь касиривимаба и имдевимаба — синтетических копий антител, вырабатываемых человеком после заражения коронавирусом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER