На Сахалине откроют первую школу по скоростной сборке Кубика Рубика

Изображение: (cc) geralt
Наука
Наука
Наука

Первая на Сахалине школа по спидкубингу — скоростной сборке Кубика Рубика — начнет свою работу в сентябре 2020 года, 14 июля сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Сообщается, что авторы инициативы Роман Лихач и Александр Петров получили грант по программе социальных проектов администрации Южно-Сахалинска. На эти средства они арендуют помещение и приобретут необходимый инвентарь.

«Мне кажется, что школа волшебного кубика — так изначально и назывался Кубик Рубика — поможет современным детям больше общаться. Отвлечет от гаджетов и погрузит в решение головоломок», — отметил Петров.

Занятия будут проходить бесплатно, для участия приглашаются дети возрастом от семи до 14-ти лет. Пока сейчас Лихач и Петров провели мастер-классы в двух школах Южно-Сахалинска, доме культуры железнодорожников и в доме культуры в Дальнем.

Основные занятия по спидкубингу начнутся осенью. Также в планах проведение мастер-классы по скоростной сборке Кубика Рубика для взрослых. Кроме того, основатели школы хотят создать областную федерацию по спидкубингу и проводить соревнования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER