1. Экономическая война
  2. Ситуация в Африке
Хараре, / ИА Красная Весна

В Зимбабве в районе водопада Виктория запустили сеть 5G

Изображение: (сс) John Walker
Водопад Виктория. Южная Африка
Водопад Виктория. Южная Африка
Водопад Виктория. Южная Африка

В Зимбабве в районе водопада Виктория запустила в эксплуатацию сеть 5G телекоммуникационная компания Econet Wireless Zimbabwe, 2 июля сообщает портал Pindula News.

Econet Wireless Zimbabwe, зарегистрированная на Зимбабвийской фондовой бирже (ZSE), расширяет покрытие новой сети передачи данных в Зимбабве. «Мы выполняем свое обязательство по переносу этой сверхбыстрой технологии в другие части страны по мере развертывания инфраструктуры, которая ускорит переход страны к полностью цифровой экономике», — сказал на церемонии запуска новой сети главный технический директор Econet Wireless Zimbabwe Эдвин Банда.

На мероприятии также присутствовали мэр водопада Виктория, советник Сомвело Дхламини, лидеры бизнеса в сфере туризма, руководители Econet и торговые партнеры. Почетный гость, исполняющий обязанности управляющего директора компании Hwange Colliery Company Блейк Мхатива, призвал Econet ускорить развертывание сетей 5G в шахтерских городах и поселках Зимбабве.

«Я считаю, что новые технологии, такие как 5G, которые могут обеспечить высокоскоростное подключение для поддержки широкого спектра новых приложений, включая автоматизацию машин, помогут нам достичь этой важной вехи», — добавил Мхатива.

Отмечается, что партнером Econet в развертывании 5G в Зимбабве является китайская корпорация ZTE — глобальный поставщик телекоммуникационной инфраструктуры и технологий.

Econet впервые запустила 5G в Хараре в феврале в партнерстве с Ericsson, а в апреле развернула технологию в Булавайо. Затем компания взяла на себя обязательство распространить технологию на другие города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»