17
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Россия и Франция
Париж, / ИА Красная Весна

Politico: сближаясь с Россией, Макрон пытается уйти от США

Политика президента Франции Эммануэля Макрона на сближение с Россией во имя безопасности Европы это часть более амбициозного плана, который направлен на устранение зависимости Европы от США, высказывается мнение аналитика 16 февраля опубликованное в издании Politico.

По мнению французских чиновников, утверждает Politico, причины попыток наладить новые отношения с Россией очевидны, поскольку США потеряли статус надежного союзника ЕС, а соглашения по контролю над вооружениями, подписанные ранее разрушаются одно за другим.

С другой стороны, при такой политике США, когда Америка, по словам Макрона, не учитывает интересы Европы, многие лидеры европейских стран поддерживают необходимость контакта с Москвой в сфере безопасности в Европе. Так один из высокопоставленных дипломатов Франции сказал: «Я не знаю ни одного партнёра — в том числе из Польши или из Прибалтики, — который оспаривал бы тот факт, что об условиях безопасности на континенте надо разговаривать с Россией».

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон неоднократно высказывался о необходимости курса на сближение ЕС с Россией для обеспечения безопасности контитента. Так, в августе 2019 года после встречи с президентом России Владимиром Путиным, Макрон сказал «Я убежден, что будущее России полностью связано с Европой. Мы верим в Европу, которая простирается от Лиссабона до Владивостока».

Эммануэль Макрон
МакронЭммануэль
Эммануэль Макрон
Изображение: Никита Устинов © Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER