17
окт
2021
  1. Реальная Россия
Москва, / ИА Красная Весна

«Киноэкипаж» МКС очень хорошо перенес космические условия — ФМБА

Изображение: Сергей Бобров©ИА Красная Весна
На пути в космос
На пути в космос
На пути в космос

Киноэкипаж вернулся на Землю в хорошем состоянии, без существенных нарушений, заявил советник руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Вячеслав Рогожников 17 октября, передает Первый канал.

По словам Рогожникова, прогнозировался более худший вариант, так как члены «киноэкипажа» актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко не прошли подготовку профессионального космонавта.

«В среднем у нас уходит восемь-девять лет на подготовку профессионального космонавта, и то мы имеем эти нарушения», — подчеркнул Рогожников.

Он отметил, что предполагались более существенные нарушения у Пересильд и Шипенко. «Практически они перенесли очень хорошо невесомость», — заключил Рогожников.

Напомним, в 7:35 мск в Казахстане приземлился пилотируемый космический корабль «Союз МС-18» с космонавтом Олегом Новицким и первым в мире «киноэкипажем». Пересильд и Шипенко провели на орбите 12 дней. Они снимали части космической драмы «Вызов», рассказывающей о женщине враче, отправившейся на орбиту, чтобы спасти космонавта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER