14
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Российский авторынок
Елабуга, / ИА Красная Весна

Ford может вернуть производство легковых автомобилей в Россию

Изображение: (cc) Виталий Барсов
Автозавод «Ford Sollers». Всеволожск.
Автозавод «Ford Sollers». Всеволожск.
Автозавод «Ford Sollers». Всеволожск.

Возобновление производства легковых автомобилей марки Ford в России возможно только в случае, если это будут дорогие полноразмерные внедорожники. Об этом заявил президент компании «Соллерс Форд» Адиль Ширинов, 14 октября на встрече с журналистами.

Ширинов намекнул, что у производителей нет желания изготавливать в России большое количество бюджетных автомобилей и потом заниматься их продажей и обслуживанием. «Если говорить о бизнесе, то мы хорошо знаем, что такое производство бюджетного автомобиля и заработок на нем. Мы больше в эти игры играть не будем», — заявил Ширинов. Также он добавил, что если компания Ford и решится на возобновление производства легковых автомобилей, то скорее всего, это будут полноценные внедорожники, которые не будут входить в бюджетный сегмент и соответственно будут обеспечивать больший заработок при меньшем количестве продаж.

Отметим, что аналогичную политику компании в начале года озвучил и глава компании Renault Group Лука де Мео. Он также отметил, что интерес компании состоит не в том, чтобы удовлетворить спрос потребителя, а в том, чтобы получить больший доход при меньшем количестве затрат. В этой связи уже было объявлено, что такие бренды как Lada Dacia, входящие в группу Рено, перейдут в более дорогой сегмент рынка.

Напомним, производство легковых автомобилей компании Ford в России прекратилось в начале 2019 года. Компания тогда объясняла частичный уход с российского рынка необходимостью достижения определенного уровня прибыли. На данный момент Ford сохранил в России только производство легких грузовых автомобилей и фургонов на базе Ford Transit, расположенное в Елабуге.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER