25
ноя
2021
  1. Реальная Россия
  2. Авария на шахте «Листвяжная» в Кузбассе
Кемерово, / ИА Красная Весна

Троих руководителей шахты «Листвяжная» задержали по делу о гибели рабочих

Изображение: Цитата из х∕ф «Мечта». Реж. Михаил Ромм. 1941. СССР
 Арест
Арест
Арест

После ЧП на шахте «Листвяжная» СК РФ задержал директора шахты, его первого заместителя и начальника участка, передает 25 ноября пресс-служба ведомства.

Все руководители задержаны в рамках расследования уголовного дела, возбужденного после аварии по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Следствие выдвигает версию, что на шахте руководством была нарушена техника безопасности. Это привело к задымлению вентиляционного штрека, в следствие чего горняки задохнулись.

Обвинения задержанным предъявят в ближайшее время. Меру пресечения им изберет суд.

Напомним, утром 25 ноября на шахте «Листвяжной» в городе Белове Кемеровской области произошло задымление. Большинство горняков подняли на поверхность, однако 35 человек до сих пор не найдены.

В результате ЧП 11 шахтеров погибли, более 40 пострадали. Кроме этого, погибли трое спасателей, поиски еще троих продолжаются. Спасательные работы приостановлены до утра из-за роста концентрации метана в шахте. План спасения горняков будет изменен с целью минимизации риска для спасателей.

В Кемеровской области объявили трехдневный траур по погибшим. Он продлится с 26 по 28 ноября.

Власти региона проведут безотлагательную проверку всех угольных и рудных шахт Кузбасса на взрывобезопасность забоев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER