14
фев
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Орел, / ИА Красная Весна

В отделении ПФР в Орле объяснили неполные сведения о доходах сотрудников

Случаи неполного указания сведений о доходах сотрудниками Орловского отделения Пенсионного фонда действительно были, но они не связаны с коррупцией, заявили в пресс-службе ПФР, 13 февраля сообщает «ОрелТаймс».

По данным пресс-службы, неполные данные были представлены в 28 случаях. Это связано с невнимательностью при заполнении документов, а не с намерением сокрыть доходы и имущество.

В ряде случаев работники ПФР просто ошиблись при заполнении справки о доходах, например, внесли не в ту графу сведения о выплатах по больничным. В других случаях, неверно задекларированными оказались социальные выплаты, которые не имеют отношения к коррупции и не связаны с каким-либо ущербом для государства.

Прокомментировали в ПФР и имевшее место «сокрытие объекта недвижимости». Этим объектом оказалась земля под указанным по всем правилам гаражом, которую сотрудница ПФР не внесла в справку о доходах.

Напомним, ранее региональная прокуратура провела в Орловском отделении ПФР проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства. В ходе проверки было обнаружено 31 нарушение при заполнении работниками ПФР справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год.

В итоге 13 сотрудников ПФР были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER