15
сен
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. ЕС и Польша
Варшава, / ИА Красная Весна

Европарламент на деньги русских хочет сменить власть в Польше — евродепутат

Информационная атака на Польшу будет нарастать, Европарламент (ЕП) будет добиваться «смены режима», заявил польский депутат ЕП Яцек Сарюш-Вольский, 15 сентября сообщает TVP.info.

Комментируя нападки на Польшу во время дебатов 14 сентября в Европейском парламенте, Сарюш-Вольский заявил, что против Польши начата широкомасштабная информационная война, к которой нужно быть готовыми — надо перестать удивляться и выработать адекватный ответ.

«У меня было такое впечатление, когда я был в зале, что, будь я обычным западным человеком, я бы действительно поверил всему и был бы глубоко возмущен Польшей — такой в настоящий момент уровень распространяемой мега-лжи. Мы должны углубиться в анализ и перестать возмущаться», — подчеркнул евродепутат.

На вопрос, где находятся центры принятия решений в этой войне и какова ее цель, депутат Европарламента заявил, что речь идет об ослаблении позиций Польши. «Цель такова, что журналисты называют „сменой режима“, то есть сменой власти. Это открытый текст, в котором говорится, что если произойдет смена власти, то будет хорошо», — считает Сарьюш-Вольский.

По его словам, в Евросоюзе есть «силы и единые центры, которые заинтересованы в слабой Польше с периферии и колониального положения, и центры внешние по отношению к ЕС».

«Я имею в виду Россию, потому что ряд политических кругов и СМИ в ЕС делают это из вдохновения, а иногда и на российские деньги», — добавил Сарьюш-Вольский.

Напомним, Евросоюз во главе с Германией настаивает на верховенстве закона в ЕС, из-за того, что ряд стран принял национальные законы, которые идут в разрез общеевропейским.

Относительно Польши — Еврокомиссия недовольна польской судебной реформой, после которой министру юстиции Польши позволено инициировать отставку и назначение верховных судей, а также были объединены министерство юстиции и генеральная прокуратура Польши.

Теперь, по мнению комиссии ЕС, «ситуация ухудшилась», поэтому в рассмотрение следует включить и «ценности ЕС», которые, по мнению депутатов Европарламента, находятся под угрозой в Польше.

Под угрозой «ценностям ЕС» подразумевается отказ от внедрения в Польше гендерной идеологии, легализации мер по раннему аборту и введения секспросвета.

В Брюсселе также критикуются планы Варшавы денонсировать Стамбульскую конвенцию и позиция органов местного самоуправления, принявших «Хартию прав семьи», или заявления о противодействии идеологии ЛГБТ.

Комментарий редакции

Единственное, что евродепутат забыл прояснить — зачем России продвигать в Польше так называемые ценности ЕС, если она сама их не принимает, что вызывает ярость в среде активных приверженцев этих ценностей.

Сменой режимов, если таковая смена в Польше намечается, тоже промышляет не Россия, а несколько иные страны, одна из которых за океаном, а другая — за проливом. И уж тем более России нет дела до судебной реформы в Польше.

Внутренная экономическая война Евросоюза
Внутренная экономическая война Евросоюза
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER