20
ноя
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с коронавирусом
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине выделили 2,6 млрд гривен на покупку вакцины от COVID-19

Изображение: Bru-nO, pixabay, cc0
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Вакцину от COVID-19 для 20 млн человек планирует закупить в 2021 году правительство Украины. Об этом 19 ноября заявил украинский лидер радикальной партии Олег Ляшко в эфире программы «Право на власть» на канале «1+1».

В бюджете Украины на 2021 год заложено 2,6 млрд гривен для покупки вакцины от COVID-19 для граждан. Точное количество вакцины, которое удастся приобрести на выделенные в бюджете деньги, не известно, поскольку до сих пор не известна цена препарата, а также объем расходов, связанный с операцией покупки. По предварительным оценкам, заложенной в бюджете суммы должно хватить на препарат для 20 млн человек.

«8 млн доз для иммунизации 4 млн человек с первой очереди, Украина получит бесплатно, по программе COVAX. Чтобы закупить еще, в бюджете заложено 2,6 млрд гривен», — сказал Ляшко в телеэфире.

Также он добавил, что не сомневается в качестве вакцины, поскольку она одобрена Всемирной организацией здравоохранения. По мнению Ляшко, нет оснований для слухов «о каких-то экспериментах, которые якобы планируют проводить на украинцах».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER