18
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Мигранты в России
Москва, / ИА Красная Весна

Муфтий призвал дать мигрантам доступ на портал госуслуг и выдать ID-карты

Введение ID-карт и открытие доступа к порталу государственных услуг для мигрантов позволит упростить им жизнь и избавиться от коррупционных рисков, считает глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) Альбир Крганов. Об этом муфтий заявил 18 ноября во время совещания в Общественной палате России, сообщается на сайте ДСМР.

Крганов уверен, что введение ID-карт и возможность пользоваться личным кабинетом на портале государственных услуг через мобильное приложение позволит упростить жизнь мигрантам. Кроме того, он уверен, что эта мера «ликвидирует незаконные схемы оформления регистрации для иностранных граждан и коррупционные схемы, связанные с ним».

Муфтий пояснил, что основными проблемами, с которыми сталкиваются мигранты, являются вопросы об их легализация в России, проблемы задержки заработной платы, вопросы, связанные с депортацией и получением разрешений на проживание в Российской Федерации.

«Многие мигранты до сих пор в неведении, что у них есть возможность легализоваться», — отметил глава ДСМР.

Ранее стало известно, что 25 ноября должен начать работу федеральный интернет-портал для мигрантов. Интернет ресурс росмигрант.рф (rosmigrant.ru) будет доступен на русском, таджикском, киргизском и узбекском языках.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER