1. Экономическая война
  2. Экономика Норвегии
Осло, / ИА Красная Весна

Правительство Норвегии обновило информацию по поставкам газа в 2022 году

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Газопровод
Газопровод
Газопровод

Норвежские власти обновили оценку поставок газа с месторождений на норвежском шельфе в 2022 году, основываясь на последней информации по добыче, 18 мая сообщает пресс-служба правительства.

Уточненная реализация газа в 2022 году составит 122 млрд. кубометров. Это на 9 млрд см3 больше, чем продажи газа в 2021 году. Увеличение составит примерно 8%. В течение первого квартала компании на шельфе поставили 1,7 млрд кубометров газа, или на 6% больше, чем в том же квартале 2021 года.

«Это значительный объем энергии. Энергосодержание прироста составляет около 100 ТВтч. Компании работают на полную или почти на полную мощность. Высокие цены дают компаниям сильный стимул использовать производственные мощности на месторождениях», — говорит министр нефти и энергетики Терье Аасланд.

Большая часть прироста связана с увеличением поставок по магистральным газопроводам. В нескольких областях были реализованы меры, которые могут привести к увеличению поставок в краткосрочной перспективе. Рыночная ситуация сделала привлекательным для компаний продажу несколько большей доли добываемой нефти в виде трубопроводного газа.

На некоторых месторождениях газ, который планировалось закачивать, сейчас продается на рынке. Кроме того, отложено некритическое техническое обслуживание в цепочке газоснабжения. В тех случаях, когда требовалось одобрение министерства, власти содействовали текущим проектам, если они поддерживали основные цели нефтяной политики.

Часть ожидаемого увеличения поставок по сравнению с 2021 годом связана с повторным запуском Hammerfest LNG. В смете предполагается, что завод производит в месяц после пуска столько же, сколько в последний год его полной производительности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER