logo
  1. Реальная Россия
  2. Крещение Господне
Оренбург, / ИА Красная Весна

Оренбуржцы на Крещение постояли в очереди

Крещение
Крещение
© ИА Красная Весна

Регулировать поток желающих окунуться в прорубь на Крещение пришлось организаторам из-за большого количества людей, сообщает 18 января Orenday.ru.

В сообщении говорится, что в Оренбурге иордань была организована на озере Коровье возле поселка Овощевод. В этом году людей было настолько много, что организаторам пришлось регулировать поток желающих подойти к проруби.

Сообщается, что во время таинства освящения воды сотрудники полиции ограничили выход людей на лед, и многим пришлось наблюдать из-за ограждения.

Так как на Крещенские купания в этом году пришло очень много людей, была организована очередь, в которой пришлось стоять всем. К проруби пропускали ровно столько людей, сколько покинуло купель.

Безопасность таинства в этом году была организована со всей серьезностью — подход к иордани контролировали сотрудники полиции, а возле проруби дежурили спасатели, которые при малейшем подозрении на дезориентацию или плохое самочувствие купающихся брали под руки человека, помогали ему подняться из проруби и оказывали помощь.

Также сообщается, что не смотря на наличие в толпе людей «навеселе», эксцессов удалось избежать.

Напомним, в воскресенье 19 января православные праздную праздник — Крещение. В России сложилась давняя традиция окунаться в этот день в прорубь — иордань.