Странно определять половую принадлежность через отрицание — мнение

Ян Брейгель Старший. Эдемский сад с грехопадением. Около 1615
Ян Брейгель Старший. Эдемский сад с грехопадением. Около 1615
Ян Брейгель Старший. Эдемский сад с грехопадением. Около 1615

Изменения, внесенные словарем Merriam-Webster в определения терминов «мужчина» и «женщина» через отрицание, является странным подходом, говорится в редакционном комментарии «Стратегическое одиночество. Сводки с театра военных действий» номера 493 газеты «Суть времени».

По данным сайта The Gateway Pundit. термином «женщина» по новому определению в словаре Merriam-Webster является любой, кто имеет «гендерную идентичность, противоположную мужской». А мужчины — это те, кто «имеет гендерную идентичность, противоположную женской».

Пока в словаре не убраны старые определения терминов. По ним женским полом называются и те, кто «относится к полу, который обычно способен вынашивать детенышей или производить яйца».

Ранее активисты сексуальных извращений заявляли, отмечает ИА Красная Весна, что понятие биологического пола полностью отделено от «гендерной идентичности» — первый якобы определяется биологией (хромосомами), а второй — социальными ожиданиями от конкретного пола.

Определение половой принадлежности через отрицание (т. е. апофатически) — это сам по себе очень сомнительный подход, а уж определение через двойное отрицание — квинтэссенция деструктивности, поскольку остается одно сплошное отрицание, без утверждения.

Читайте также: Стратегическое одиночество. Сводки с театра военных действий

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER